Суперфуд

Семена чиа являются одним из источников омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга и снижают уровень содержания холестерина в крови. Две ложки семян чиа содержат 10 граммов клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, 18% рекомендованной дневной нормы кальция, антиоксиданты, а также двойную "порцию" калия, как в бананах. Также добавлю, что семена чиа — это уникальное сочетание белков и клетчатки, принимающих форму гелеобразной субстанции при смешивании с жидкостями. Эта масса способна подарить вам чувство насыщения на долгое время. И, конечно, семена не содержат клейковину и сахар.
Ну что, получилось мне заинтриговать вас в этих семенах?
Подготовка к приготовлению рецепта
Теперь давайте перейдем к самому рецепту. Приготовить его не составит труда. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Вкусный, нежный, в меру сладкий и очень питательный.
Шаг первый
В основе десерта — сочетание семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового молока получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится 3\4 стакана семян чиа и 4 стакана молока.

Шаг второй
Здесь как раз начинается самое увлекательное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любимые полезные ингредиенты.
Например, сушеный кокос, ягоды, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, киви, грецкие орехи, миндаль. Пробуйте любые комбинации и экспериментируйте вкусами! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.
Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока по желанию и украсьте финиками или сиропом, если любите послаще.
Ниже рецепт, который приглянулся мне больше всего.
Чиа - пудинг с ягодным муссом и какао крупкой
Ингредиенты:
- 250 мл кокосового молока (как я уже писала выше, если молоко густое, разбавьте его. Мне как раз такое и попалось, поэтому я 150 мл молока развела 100 мл теплой воды)
- 2 ст.л. семян чиа
- 1 банан
- горсть ягод (я брала чернику, вы же можете взять любые другие)
- ягоды и измельченные какао бобы - для украшения

Приготовление:
1. В стеклянном стакане соедините молоко и семена чиа. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. P.S. Пока семена чиа настаиваются, иногда помешивайте их, иначе они могут слипнуться.
2. Поставьте семена в холодильник на ночь
3. Утром приготовьте мусс из банан и ягод. Для этого поместите ягоды и бананы в блендер, добавьте немного совсем воды и взбейте мощно на высокой скорости. Если любите послаще, добавьте несколько фиников или любой сироп. Я люблю когда мусс получается однородный и мягкий. У меня на кухне стоит блендер Dream Samurai BDS-04. Мне нравится в нем то, что он за 10-15 сек замешивает ингредиенты в гладкую массу (любые ингредиенты).
4. Выложите в креманку\стакан получившуюся желеобразную массу и сверху полейте ягодным муссом. Украсьте ягодами и какао крупкой.
Легкий десерт готов! Приятного аппетита.