Многие считают, что дегидратор имеет сезонное применение и подходит лишь для заготовок даров лета на зиму. По окончанию дачного сезона сушилка зачастую убирается на полку до следующего лета. При этом в сушилке можно получить не только сушеные овощи, фрукты и грибы, но и приготовить интересные и полезные блюда на каждый день, тем самым разнообразив свой рацион. Особенно актуальны натуральные ароматные снеки будут для детей, ведь они прекрасно заменят более вредные сладости.
В интернет-магазине Green Техника представлены только качественные и надежные модели сушилок, подходящие как для бытового использования, так и для небольших производств. Все наши сушилки произведены из экологически чистых и прочных материалов, имеют регулировку температуры и времени сушки. Благодаря различным температурным режимам Вы можете сушить продукты при низких температурах от 35 до 45 градусов. В таком случае приготовленные блюда сохранят до 90% всех полезных веществ, содержащихся в исходных продуктах.
Представленные на нашем сайте дегидраторы имеют богатую комплектацию, позволяющую использовать не только поддоны для получения овощных и фруктовых чипсов, но и сплошные листы для приготовления ароматной пастилы и хлебцев, а также мелкосетчатые листы для сушки мелких трав и ягод.
Рецепты
Ингредиенты:
750 гр запеченных и очищенных от кожуры и косточек яблок;
400 гр замороженного или свежего манго;
150 мл воды;
1 чайная ложка меда (опционально, по вкусу).
Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Наслаждаемся экзотическим вкусом и ароматом получившегося лакомства!
Рецепт 2: Лимонно-имбирная пастила
Ингредиенты:
750 гр очищенных от кожуры и косточек яблок;
250 гр очищенных от кожуры и косточек лимонов;
1 чайную ложку тертого имбиря;
2 столовые ложки лимонного сока;
200 мл воды.
Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Лимонно-имбирная пастила - это не только вкусный и оригинальный десерт, но и прекрасное средства для укрепления иммунитета!
>
Рецепт 3: Пастила какао-банан
Ингредиенты:
250 гр очищенных от кожуры и косточек яблок;
400 гр очищенных от кожуры бананов;
2 столовые ложки какао;
200 мл воды.
Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 45 °C в течение 14-16 часов. Полезная замена шоколадным конфетам готова!
Рецепт 4: Малиновая пастила
Ингредиенты:
750 гр запеченных и очищенных от кожуры и косточек яблок;
200 гр малины;
200 мл воды;
1 чайная ложка меда.
Смешиваем все ингредиенты в блендере, получившуюся массу выкладываем на поддоны с листами для пастилы. Сушим при температуре 55 °C в течение 14-16 часов. Эта ароматная пастила подарит Вам вкус лета даже в самые суровые зимние дни.
>
Рецепт 5: Банановые конфеты в кокосе
Ингредиенты:
Банан;
Кокосовая стружка.
Нарезаем банан слайсами толщиной примерно 0,8 см, обваливаем кусочки банана в кокосовой стружке с двух сторон и выкладываем на поддон дегидратора. Сушим при температуре 45 - 50 °C в течение 12-14 часов. Если банан не до конца просушится внутри, то получится полезный и натуральный аналог конфет Рафаэлло. Ваши дети будут в восторге от такого лакомства!
Рецепт 6: Банановые конфеты в какао
Ингредиенты:
Банан;
Какао порошок.
Разрезаем банан пополам. Каждую половинку нарезаем вдоль палочками. Обваливаем банановые палочки в какао и выкладываем на поддон дегидратора. Сушим при температуре 45 - 50 °C в течение 16-18 часов. По окончанию сушки Вы получите невероятно вкусные, а главное полезные шоколадные конфеты.
>
Рецепт 7: Морковные хлебцы
Ингредиенты:
2,5 — 3 чашки морковного жмыха (можно взять смесь жмыха от разных овощей);
1/2 чашки льняной муки;
1 стакан воды;
1 маленький пучок свежей петрушки пополам с перьями зеленого лука;
любимые специи по вкусу;
морская соль по вкусу;
Помимо сладких десертов на листах для пастилы можно готовить вкусные и полезные хлебцы на каждый день.
Нашинкуйте свежую зелень. К овощному жмыху добавьте соль, специи и рубленую зелень. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль и специи. Влейте к морковной смеси стакан воды, затем добавьте льняную муку и замесите густое тесто. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать вручную или с помощью кухонного комбайна, чтобы не осталось комочков. Выложите будущие хлебцы из морковного жмыха на листы для пастилы, аккуратно распределив смесь ровным слоем по поверхности. Приблизительная толщина коржа — 1 см. Сушите в дегидраторе при температуре 40 °C 14-18 часов. Чем дольше готовятся хлебцы, тем лучше они будут хрустеть. По окончанию сушки поломайте или разрежьте сыроедческие хлебцы на квадраты и насладитесь всей семьей полученным результатом!
Это лишь малая часть рецептов блюд, которые можно приготовить в сушилке. Мы рады поделиться с Вами этими вкусными и полезными лакомствами. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких новыми вкусами!