Молоко в наше время

Веганское, оно же растительное, молоко готовится из семян и орехов с добавлением воды. Главное преимущество веганского молока в том, что оно не содержит белок казеин, который присутствует в животном молоке. При этом веганское молоко ничуть не уступает коровьему, а даже наоборот, содержит в себе уйму питательных веществ!
Польза макового молока

P.S. Многие ошибочно полагают, что маковое молоко вредно и является сильным наркотическим средством.
Доля правды в этом есть, так как множество исторических фактов свидетельствует о том, что еще во времена Авиценны лекари использовали его как снотворное и болеутоляющее. Незрелые коробочки этого красивого алого цветка на самом деле являются средством для изготовления «опиума для народа». Однако зрелые семена, высыхая, теряют основную часть алкалоидов, становясь безопасными для здоровья человека.
Готовим маковое молоко

Нам понадобится:
100 гр семян
700-800 мл чистой воды
специи и подсластитель по желанию.
Приготовление:
1. Переберите семена и промойте.
2. Залейте на 10-12 часов (идеально на ночь) теплой чистой водой
3. Снова промойте семена и поместите в блендер, добавьте 600-700 мл воды ( специи и подсластитель по желанию)
4. На высокой скорости взбейте семена в течении 1-2 минут и процедите
Я же люблю чистое маковое молоко со сладковатым привкусом топленого молока :)
Тут я воспользовалась блендером Dream Samurai BDS-04. И это превосходно! По моему, он идеально мелко и быстро взбивает любое молоко, и даже такое сложное, как маковое. Так как чем лучше блендер измельчит семена, тем гуще и насыщеннее получится молоко!
Вкусное густое молоко готово! Достаточно быстро, правда?!
При этом стоимость 1 л. такого молока колеблется в пределах 50-80 руб.
На основе такого молока можно готовить те же каши, добавив в конце приготовления, смешать питательные смузи и коктейли с фруктами и добавлять в веган соусы и крема.