Полезные свойства зелёной гречки

Сейчас именно зеленая гречка становится популярным продуктом, а коричневая - уходит на второй план. Ярко-зеленые крупинки содержат в себе легкоусвояемые аминокислоты и важный для сосудов витамин P (рутин). А также железо, магний кальций. Главное преимущество гречки в том, что она является зёрнами цветка, а не злаковой культурой. Поскольку гречка не является злаком, она не содержит глютен — клееподобный белок пшеницы, вызывающий пищевую аллергию у некоторых людей.
Гречка калорийна: 100 граммов крупы содержат более 12 граммов белка и 62 грамма углеводов, что соответствует 313 килокалориям. Растительный белок усваивается почти на 80%, а углеводы в гречке — это полезные медленные углеводы, поэтому после тарелки гречневой каши долго не хочется есть. Приверженцы здорового питания научились ее проращивать, готовить из нее каши и супы, соусы и майонез.
Как готовить?

Итак, для начала надо вооружиться проращивателем. Конечно, можно обойтись и без нее. Но если вы цените свое время, любите упрощать себе жизнь и делать ее приятно занимательной, я рекомендую приобрести эту технику. Она прослужит вам долго и надежно. Тем более рынок сейчас предлагает разные варианты техники.
В нашем интернет-магазине вы найдете умный проращиватель с системой автоматического орошения Tribest Freshlife 3000. В ней вы не только прорастите самые разные и даже сложные крупы и бобы, а также получите микрозелень!
Если у вас уже есть подобная техника, дело остается за малым.
Рецепт гречневой каши
1. Зачерпните 10-15 ст. л. крупы, хорошо промойте.
2. Замочите на 2-3 часа. За время замачивания крупа начнет выделять слизь, не пугайтесь. Это нормально. Просто по истечении времени промойте крупу под проточной водой и слизь уйдет.
3. Далее поместите зерна на поддон проращивателя и через 7-10 часов вы получите биологически активный продукт.

На 1-2 порции вам понадобятся:
- 1 ст пророщенной гречки
- 1 ст воды
- 1 банан
- 1 яблоко
- корица и финики по желанию
Приготовление каши займет у вас максимум 5 минут. Погрузите все ингредиенты в блендер и мощно взбейте ингредиенты. Если есть любители сладкого в семье, дополните кашу финиками и корицей. Перед употреблением украсьте ягодами - они придадут яркого настроения и неожиданную кислинку.