ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Маковое молоко

Нас с детства учили, что нужно обязательно пить много молока — для здоровья костей, красоты зубов и ногтей. В стакане макового молока — почти в 5 раз больше кальция, чем в стакане коровьего!

МолокоМолоко в наше время

Нас с детства учили, что нужно обязательно пить много молока — для здоровья костей, красоты зубов и ногтей. Однако, если десяток-другой лет назад ещё можно было дополнять свой рацион качественным молоком, то сейчас ситуация меняется в худшую сторону. Учитывая, что процент людей с непереносимостью лактозы растёт, безлактозное молоко — отличный выбор. Оно не вызывает аллергии. Кроме того, оно гораздо лучше усваивается, не оказывая негативного влияния на пищеварительную систему, и также обеспечивая организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами. Поэтому многие ищут альтернативу «классическому» молоку. И альтернатива есть - это веганское молоко.

Веганское, оно же растительное, молоко готовится из семян и орехов с добавлением воды. Главное преимущество веганского молока в том, что оно не содержит белок казеин, который присутствует в животном молоке. При этом веганское молоко ничуть не уступает коровьему, а даже наоборот, содержит в себе уйму питательных веществ!

Пользя макового молокаМак

Прекрасным вариантом растительного молока с повышенным содержанием кальция является маковое молоко. В  стакане макового молока — почти в 5 раз больше кальция, чем в стакане коровьего! Оно отличается ореховым вкусом и приятным послевкусием. Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, А, С и D. Маковое является также прекрасным источником белка.

P.S. Многие ошибочно полагают, что маковое молоко вредно и является сильным наркотическим средством.

Доля правды в этом есть, так как множество исторических фактов свидетельствует о том, что еще во времена Авиценны лекари использовали его как снотворное и болеутоляющее. Незрелые коробочки этого красивого алого цветка на самом деле являются средством для изготовления «опиума для народа». Однако зрелые семена, высыхая, теряют основную часть алкалоидов, становясь безопасными для здоровья человека.

Готовим маковое молоко

Как приготовить маковое молоко? Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусное и полезное молоко. Для начала выберете свежие маковые зерна. Так как залежалые зерна прогоркают и придают горькости напитку. Купить маковые  зерна можно в любом магазине\интернет-магазине для веганов.

Нам понадобится:

  • 100 гр семян
  • 700-800 мл чистой воды
  • специи и подсластитель по желанию.

Приготовление:

  1. Переберите семена  и промойте.

  2. Залейте на 10-12 часов (идеально на ночь) теплой чистой водой

  3. Снова промойте семена и поместите в блендер, добавьте 600-700 мл воды ( специи и подсластитель по желанию)

  4. На высокой скорости взбейте семена в течении 1-2 минут  и процедите

Маковое молоко



Я же люблю чистое маковое молоко со сладковатым привкусом топленого молока :)

Тут я воспользовалась блендером Dream Samurai BDS-04. И это превосходно! По моему, он идеально мелко и быстро взбивает любое молоко, и даже такое сложное, как маковое. Так как чем лучше блендер измельчит семена, тем гуще и насыщеннее получится молоко!

Вкусное густое молоко готово! Достаточно быстро, правда?!

При этом стоимость 1 л. такого молока колеблется в пределах 50-80 руб.

На основе такого молока можно готовить те же каши, добавив в конце приготовления, смешать питательные смузи и коктейли с фруктами и добавлять в веган соусы и крема.




Теги: Растительное молоко, Семена, Рецепты для блендера, Полезный завтрак, Мак

Товары для блендеров

Dream Classic BDC-03
Блендер Dream Classic 3HP Продано

Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 2 года. Бесплатная доставка по Москве и СПб. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

11 900р.
Цена: 11 900р.
Подарок Dream Modern 2
Блендер Dream Modern 2 BDM-06

Подарок: Книга с рецептами или MyBottle на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Подарок Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Подарок Dream Luxury 2
Блендер Dream Luxury 2 BDL-09

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

22 900р.
Цена: 22 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

file_siochc-min
Конопляное молоко

Хорошим дополнением к рациону может стать молоко. Растительное молоко. Например миндальное, овсяное, кокосовое, а также конопляное, о котором мало кто знает. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Почему именно конопляное?

аватар
Урбечи и как их использовать

Традиционный урбеч или урба – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье.

Vegan
Чем восполнить недостаток белка спортсмену вегану?

Веганы-спортсмены не страдают от недостатка белка, а все потому, что есть достойная замена из растительного сырья - конопляный протеин.