ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Чем заменить майонез?

Почему не стоит употреблять майонез, я думаю, уже все знают. Помимо того, что в составе много консервантов и усилителей вкуса, он еще достаточно жирный.

Лучший вариант майонеза

Eсли вы любите данную добавку к блюду, есть много ЗОЖных вариантов для замены. Сегодня предлагаю поговорить об альтернативе эмульгаторно- транс-жировой заправке. В традиционном питании самая простая замена майонезу - это сметана. А если непереносимость лактозы или вы просто не употребляете молочные и кисло-молочные продукты? Тогда можно пойти еще дальше и приготовить домашний сыроедческий майонез. Нет, не удивляйтесь, ничего сложного в этом нет! Вам всего лишь надо вооружиться блендером и прикупить некоторые ингредиенты. Все гениальное - просто! как показывает практика. 

Итак, попробовав разные варианты raw майонеза, мы нашли самый лучший. Готовится он из семян подсолнечника и рецепт до безобразия прост.

Рецепт № 1. Майонез из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • 1 ст семян подсолнечника
  • долька чеснока
  • 3-4 ст л лимонного сока
  • 1 ч л меда
  • 2 ст л растительного масла
  • вода - на глаз

Приготовление:

  1. Семена подсолнечника лучше покупать свежие и не жареные. От данного ингредиента зависит многое.
  2. Замочите их на ночь.
  3. На утро поместите в чашу блендера все ингредиенты и нежно взбейте до однородности.

С водой будьте осторожны, если переборщите, то соус будет сильно жидким. В этом случае нужно будет добавить семена подсолнечника.. 

Несколько майонезных секретов

Если вы любите ароматные заправки - можете поэкспериментировать с травами. Зеленый базилик и кинза добавят весенней свежести майонезу. Хранить такой майонез можно до 3-х дней в стеклянной банке и в холодильнике. Но вы же понимаете, чем свежее, тем приятнее на вкус. Поэтому идеально готовить на один прием пищи. Также многие заправки готовятся из орехов. Это могут быть кешью, грецкие орехи и кедровые. Однако, мне кажется, что такое блюдо получится достаточно жирным и тяжелым. Точне не следует увлекаться каждый день! А попробовать можно. Тут тоже ничего особенного, просто заменяете семена подсолнечника на орехи - и вуаля! соус готов.

Интересным, на мой взгляд, рецептом является соус из льняных семян. Помимо пользы льняных семян, вы получите легкоусваиваемый продукт, максимально приближенный по вкусу к традиционному майонезу. А весь секрет - в черной гималайской соли, она придает тот яичный привкус майонезу.

 

 

 

 

Рецепт № 2. Майонез из семян льна

Ингредиенты:

  • Молотая горчица - щепотка
  • Молотое семя белого льна - 2 ст л
  • Сок ½ лимона (следите, чтобы не попали косточки!)
  • Мед 12 ст л
  • Черная гималайская соль - щепотка. (Почему именно чёрная , так как она придает вкус яиц)
  • Вода 150 мл
  • Чеснок 1-2 головки
  • Зелень- по вкусу
  • Растительное масло ( ориентируйтесь на свой вкус).

Приготовление:

  1. Замешиваем все ингредиенты, за исключением масла, в блендере.
  2. Затем, включив блендер на небольшую скорость, начинаем лить тонкой струйкой масло (такая процедура нужна для получения эмульсии (смеси жира и воды). Льем до тех пор, пока смесь не загустеет и не примет консистенцию майонеза.
  3. Переливаем наш майонез в удобную емкость и можно хранить в холодильнике.

Таким майонезом можно заправлять любые салаты, использовать в сыроедных пиццах и гамбургерах или как в той рекламе майонеза “Провансаль” - подавать к нарезанным соломкой овощам и звать друзей в гости!


 

Теги: Домашний майонез, Семена, Семена льна, Семена подсолнечника, Рецепты для блендера, Соусы, Лимон, Чеснок

Товары для блендеров

персональный мини-блендер Tribest PB-250XL
Мини блендер Tribest PB-250 \ 250XL \ 350 \ 350XL

Tribest PB-250 \ 250XL \ 350 \ 350XL это мини-блендер и измельчитель от американской компании Tribest. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

от 8 800р.
Цена от 8 800р.
Купить
Dream Classic BDC-03
Блендер Dream Classic 3HP

Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 2 года. Бесплатная доставка по Москве и СПб. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

11 900р.
Цена: 11 900р.
Купить
Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Dream Luxury 2
Блендер Dream Luxury 2 BDL-09

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

22 900р.
Цена: 22 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

S61231-150633
Маковое молоко

Нас с детства учили, что нужно обязательно пить много молока — для здоровья костей, красоты зубов и ногтей. В стакане макового молока — почти в 5 раз больше кальция, чем в стакане коровьего!

file_siochc-min
Конопляное молоко

Хорошим дополнением к рациону может стать молоко. Растительное молоко. Например миндальное, овсяное, кокосовое, а также конопляное, о котором мало кто знает. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Почему именно конопляное?

heXz3RgYj-w-2-min
Органический чиа десерт

Сегодняшний рецепт не просто полезный, а супер-полезный! Семена чиа (главный ингредиент) считаются суперфудом. Продуктом, который имеет массу полезных веществ.