Перечисленные продукты наделены свойством самозащиты - эту роль выполняет ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА. Она способна образовывать координационные связи (особый вид химической связи между атомами) , которые создают устойчивые защитные механизмы для роста и питания. В нашем же организме в большом количестве кислота может блокировать усвоение целого ряда макро- и микроэлементов (магния, кальция, фосфора, железа, меди, цинка) и вызывать дефицит на клеточном и тканевом уровне.
⠀
Чтобы снизить потери и увеличить усвояемость нутриентов (компонентов пищи, которые используются организмом для обмена веществ) нам на помощь приходит ВОДА.
⠀
Орехи, бобовые, злаки и семена нужно выдерживать в воде БОЛЕЕ 8 ЧАСОВ!
⠀
Благодаря водному набуханию:
⠀
✔️ Уменьшается риск потери накопленных микроэлементов
✔️ Активизируется ФИТАЗА, что расщепляет фитиновую кислоту и уменьшает ее концентрацию
✔️ Повышается и облегчается усвоение минералов и микроэлементов
✔️ Уменьшается время приготовления злаков, круп и бобовых
✔️ Улучшаются вкусовые качества продуктов
✔️ Удаляются различные вредные вещества (нитраты, тяжелые металлы), которые могут содержаться в продуктах и, конечно, вся грязь на них
⠀
Все оказалось довольно просто!
Товары
от 12 800 руб.
от 100 790 руб.
от 490 руб.