Зачем нужны соки?
Задаетесь вопросом, где сейчас найти чистую воду и при этом наполнить организм полезными минералами!? Пейте больше соков!
Соки - это органические растворы высшего качества, жидкая солнечная пища, чистейшая эталонная вода. Почему пить соки полезно? Давайте разберемся.
Природа снабдила растения уникальной природной лабораторией. Благодаря фотосинтезу и солнечной энергии растения преобразуют неорганические соли и минералы в органическую воду с живыми атомами. Органические витамины и минералы полностью усваиваются организмом человека и несут большую питательную ценность.
Единственным источником живой органической воды являются растения - наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки. Добыть органическую воду высшего качества из овощей и фруктов мы можем посредством получения сока.
Полезные свойства соков:
- Улучшают пищеварение.
- Способствуют снижению веса
- Повышают иммунитет
- Насыщают организм витаминами
- Омолаживают кожные покровы
- Стимулируют рост волос и ногтей
- Оказывают противовоспалительное действие
- Очищают организм и дарят легкость
Вполне логично возникает вопрос - "Почему бы не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?"
Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества пойдут на восстановление клеток организма. Соки же перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимальную энергию. Благодаря этому происходит быстрое питание клеток и тканей организма.
Например, всем известный морковный сок. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е, Ж (Г) и К. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия. го в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.
Шнековые соковыжималки
Как писал еще основоположник сокотерапии Н. Уокер, перетирание - есть один из основных принципов
для высвобождения и извлечения ценных компонентов из овощей и фруктов. В шнековых соковыжималках установлена простая система перетирания и прессового отжима сока. Процесс получения сока происходит на медленных оборотах, что исключает нагрев сока. А ведь это очень важно! Так как при нагревании соки теряют часть питательных веществ. Поэтому доказано, что в соках, добытых в шнековых соковыжималках процент содержания витаминов больше, чем в соках, полученных в центрифужных соковыжималках. Также производительность шнековых соковыжималок достаточно высока - отжимается до 92 % сока.
Поэтому шнековые соковыжималки на сегодняшний день - один из лучших способов получения ценной, чистейшей органической воды.
Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 грамм в день. Чтобы приготовить свежевыжатый сок в домашних условиях, нужна соковыжималка. Однако, выяснилось, что ни одна центрифужная соковыжималка не может извлечь из овощей все ценные компоненты, так как в таких соковыжималках клетчатка лишь частично измельчается, а не перетирается.
P.S. Но не забывайте, что необходимо ознакомиться с противопоказаниями при лечении соками, прежде чем начинать заниматься соколечением.