ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Что такое микрозелень и в чем её польза?

Проращивая семена гречки и бобовых до ростков, у меня возникла мысль — может пойти дальше? А что, если таким образом можно получить свежую зелень?

Что такое микрозелень и в чем её польза?

Проращивая семена гречки и бобовых до ростков, у меня возникла мысль — может пойти дальше? А что, если таким образом можно получить свежую зелень? Пошла искать информацию в интернете — как и из чего можно получить заветные зеленые листочки. Оказывается, микрозелень сейчас пользуется популярностью. Ведь это практически суперфуд!

Именно в периоде появления первых листков в них содержится наибольшее количество полезных витаминов, минералов и веществ. В микрозелени содержится примерно в 30 раз больше полезных веществ, чем в вызревшей зелени. Микрозелень можно есть прямо с “грядки”, добавлять в салаты и в свежие коктейли.  Еще один несомненный плюс микрозелени – простота выращивания.
Решено, начинаю сажать семена и ждать входа! Выращивается микрозелень из обычных подручных семян. Также можно найти комплексы семян для проращивания и получить целую поляну.
Вот какие семена предлагают сажать для получения зелени:

Кинза

В своем составе содержит одиннадцать видов эфирного масла, семь видов кислот, дубильные вещества. Обладает несравненными лекарственными свойствами.

 

Ростки базилика

Отлично сочетаются со всеми овощами благодаря необычному островатому вкусу. Его можно добавлять в первые блюда, бутерброды, салаты и омлетам. В своем составе содержит сахар, каротин, витамины С, PP, эфирное масло.

Редис

Содержит много витамина С, улучшает состояние кожи, волос. Укрепляет организм.

Кресс-салат

Имеет легкий горьковатый вкус. Содержит витамим В, Е, PP, D, C, фосфор, магний,железо,серу,йод,белки.

Руккола

Тоже горькая на вкус. Очень полезно делать из нее салат, потому что в ней много аскорбиновой кислоты, флавоноидов, которые необходимы для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Капуста

Это и брокколи, и пекинская, и кольраби и обычная белокочанная. Благодаря тому, что ростки совсем молодые, они содержат намного больше полезных веществ, таких как сульфорафан, который необходим для укрепления защитных свойств организма

Подсолнечник

Из-за того, что он содержит целый букет полезных витаминов и минералов таких как :цинк, железо, йод, магний, фосфор, витамины К и Е, фолиеву и пантотеновую кислоты, его еще называют «русским женьшенем».

Свекла

Богата на витаминами группы В, А, С, РР, Е, содержит много железа, магния, кальция, йода, фолиевую и аскорбиновую кислоту. Если у вас плохое настроение - ешьте свеклу, потому что она поднимают настроение. Очень полезна нервной системы, укрепляет иммунитет. Содержит магний, железо, витамин С, полезна при малокровии.

Проращиватели

С семенами все ясно. Осталось придумать, где посадить семена и как ухаживать за первыми ростками. Опять иду в интернет, перечитываю статьи и смотрю видео. Рассказывают о двух вариантах - из подручных средств и в автоматическом проращивателе. В самодельных дешевле, но есть риски, что плесень погубит ростки или семена могут пересохнуть. В автоматическом проращивателе такой беды нет.

Мое внимание остановилось на автоматическом проращивателе Tribest Freshlife 3000. Привлекло в нем именно то, что он регулирует подачу воды, тем самым оберегая ростки как от пересыхания, так и от излишка воды. Например, каждые 25 минут программа выращивания орошает зелень в продолжении 5 минут. Все, что остается сделать - просто залить воды, разместить (посеить) выбранные семена и поместить в хорошо проветриваемое помещение. Это прилично освобождает личное время и упрощает процесс получения заветных зеленых листочков! Ведь они не только вкусные, но еще и полезные! Как уверяет производитель, первые ростки можно получить уже через 1-1,5 недели! Также проращиватель можно увеличить до 3-х ярусов и тем самым получить еще больше микрозелени.

Теперь я вооружена информацией и есть твердое намерение начать выращивать микрозелень дома. Получать свежие ростки круглогодично и получать необходимые витамины. Осталось купить семена и заказать проращиватель Tribest Freshlife 3000. Этот проращиватель справится с такой задачей на все 100%. Прочитайте про него и его аналоги подробнее у нас на сайте.

Теги: Микрозелень, Проращивание, Перекус, Семена, Кинза, Базилик, Свекла, Руккола, Капуста, Редис, Суперфуд

Товары для проращивания

Микроферма Dream Sprout
Микроферма Dream Sprouter

Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней. Гарантия 1 год. Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу

10 900р.
Цена: 10 900р.
Купить
FL-3000
Проращиватель Tribest Freshlife 3000

Автоматический проращиватель Tribest Freshlife FL-3000. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

10 900р.
Цена: 10 900р.
Купить
Doctor Green SC-9000TS
Автоматический проращиватель Doctor Green SC-9000TS

Автоматический проращиватель Dr.Green SC-9000TS поможет Вам разнообразить Ваш рацион и приятно удивить гостей зеленью в любое время года. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

9 900р.
Цена: 9 900р.
Купить
Подарок Aerogarden
Домашняя фитоферма Aerogarden LED

Подарок: набор для проращивания семян пряных трав! Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней. Бесплатная доставка по России.

26 900р.
Цена: 26 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

аватар (2)
Как проращивать лен

Как прорастить и получить зеленые ростки из семян льна

аватар
Урбечи и как их использовать

Традиционный урбеч или урба – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье.

file_ncntdl
Царица круп или почему зеленая гречка так популярна

Зеленая гречка - неимоверно ценный и питательный продукт сейчас особенно популярен среди поклонников здорового питания во всём мире!