ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Еда после тренировки

Здоровая еда после тренировки - залог успеха. Но так же важно помнить про химический состав. Посмотрим, какой может быть вкусный и здоровый коктейль из конопляного молока для восстановления после тренировки

Избежать катаболизмБананы и тренировки

Известно, что после интенсивной тренировки запас гликогена в мышцах истощается. Это объясняется тем, что мышцы получают необходимую энергию из глюкозы, которая в свою очередь образуется из гликогена. Соответственно, если вовремя не употребить углеводы после тренировки, то начнется процесс распада мышечных клеток - катаболизм.

Нам он совершенно ни к чему! Как же избежать катаболизма?

Наполнение мышечных клеток гликогеном произойдет после того, когда ты съешь то, что содержит углеводы. Кроме того, углеводы запускают выработку инсулина, который обладает анаболическими и антикатаболическими свойствами

Идеальный продукт в этой ситуации - бананы! Они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Это здоровая, утоляющая голод еда. Она  снабжает организм необходимым источником энергии, необходимой после тяжелой тренировки. В 100 граммах бананов содержится 90 килокалорий. Бананы считаются хорошим источником макроэлемента калия, который выходит из организма с потом во время тренировки. Бананы содержат очень важную аминокислоту - триптофан, которая превращается в серотонин и способствует расслаблению организма и повышению настроения, более быстрому восстановлению. А также, триптофан очень хорошо влияет на сон - меньше спите, больше высыпаетесь ;)

Белок - строительные кубики вашего теля

Помимо углеводов, после тренировки организм нуждается в строительном белке. Так как во время физической нагрузки происходит микротравмирование мышечных волокон. Белок – это строительный материал для мышц, а углеводы отвечают за восполнение энергетических запасов организма. Белок содержится в  легкоусвояемой форме  в конопляном молоке. В 100 гр семян конопли 20 гр белка и при этом ни грамма углеводов! Это хорошая основа для низкоуглеводных шейков. Помимо белка, конопляное молоко содержит кальций и  незаменимые жирные кислоты, которые помогают в строительстве здоровых клеток организма Итак, как вы уже поняли, я предлагаю вам замешать белково - углеводный вкусный коктейль из бананов и конопляного молока.
Чудо фрукт для вегана-спортсмена, не так ли?

Банановый смузи

Рецепт бананового коктейля

Нам понадобится:

                    • 1,5 ст чистой воды
                    • 100 гр конопляных семян очищенных
                    • 2 средних банана

В приготовлении данного коктейля нет ничего сложного. Все закладываем в чашу блендера и замешиваем до однородной густой массы. Выпиваем незамедлительно! Помним, что каждая секунда сейчас на вес золота!

Химический состав:

                    • белки: 23 гр
                    • углеводы: 41 гр
                    • жиры: 23 гр
                    • калории 564 ккал

Кстати, такой коктейль можно приготовить и взять с собой на тренировку.

Green-tehnika.ru сейчас как раз  при покупке блендера дарит бутылки Mybottle.

Очень удобно и практично!

Теги: Спорт, спортивное питание, После тренировки, Бананы, Семена, Семена конопли, Рецепты для блендера, Рецепты за 5 минут, Коктейли

Товары для блендеров

Подарок Lequip BS5 Cube
Блендер Lequip BS5 Cube

Подарок: Книга с рецептами или MyBottle на выбор! Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней. 3 года гарантии.

от 22 500р.
Цена от 22 500р.
Купить
Dream Future BDF-05
Блендер Dream Future 2 BDF-05

Мощный профессиональный блендер Dream Future 2 с функцией подогрева. Бесплатная доставка по России! 2 года гарантии на мотор и электронику!

20 900р.
Цена: 20 900р.
Купить
Подарок Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Dream Classic BDC-03
Блендер Dream Classic 3HP

Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 2 года. Бесплатная доставка по Москве и СПб. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

11 900р.
Цена: 11 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

Vegan
Чем восполнить недостаток белка спортсмену вегану?

Веганы-спортсмены не страдают от недостатка белка, а все потому, что есть достойная замена из растительного сырья - конопляный протеин.

file_siochc-min
Конопляное молоко

Хорошим дополнением к рациону может стать молоко. Растительное молоко. Например миндальное, овсяное, кокосовое, а также конопляное, о котором мало кто знает. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Почему именно конопляное?

LhyBVtPrcMc
Зеленый коктейль со шпинатом

Рецептов зеленых коктейлей великое множество. Они очень вкусные , питательные , просты в приготовлении.