>
Не всегда смена питания может даваться легко и в один день.
Иногда резкая и достаточно поспешная смена диеты может усугубить положение вещей и не принести желаемых результатов.
Поэтому, если вы намерены получить удовольствие от природного питания, советуем прочитать данную статьи и сделать соответствующие выводы для себя.
Я “за” постепенный переход на сыроедение. Плавная замена продуктов даст положительные результаты.
Да, именно замена. Находя альтернативные варианты промышленным продуктам, вы и не заметите, как ваш рацион полностью обновится.
Итак, простые шаги на пути к сыроедению. С чего начать?
- Для начала пересмотрите ваш рацион - из каких продуктов он состоит. Какие полуфабрикаты, консервную продукцию вы увидели - выкиньте их. Приучите себя готовить дома.
- Покупные соусы и заправки теперь не ваша еда. Все эти усилители вкуса ведут лишь к перееданию. Замените их на соусы собственного приготовления. Вы увидите, насколько они отличны по вкусу от магазинных и как уменьшится ваша порция за один прием пищи
- Приучите себя читать этикетки. Да, теперь это важно. Уменьшив количество консервантов, красителей и стабилизаторов, вы очистите ваши вкусовые рецепторы и приучите себя к новой яркой еде. >
- Если вы жарите что-либо - теперь попробуйте запекать или готовить на пару. Это принесет больше пользы.
- Постарайтесь постепенно минимизировать количество мясной и молочной продукции. Альтернативой на время могут стать соевое мясо, соевый сыр и растительное\ореховое молоко.
- Если в ваших блюдах присутствуют яйца - заменить их могут льняная мука, банан. Постепенно вы заметите, что потребность в данных продуктах отпадет и ваши вкусовые предпочтения изменятся.
- Увеличьте количество зелени и овощей на вашем столе. Готовьте простые салаты и заправляйте их лимонным соком\растительным маслом
- Пробуйте постепенно уменьшать количество обработанной пищи, а также само время приготовления пищи. Каши можно не варить, а замачивать, овощные котлеты готовить на пару или сушить в дегидраторе.
- Хлебобулочная продукция также подлежит ревизии. Если пока вы не готовы отказаться от хлеба - ищите бездрожжевой хлеб, на закваске или пеките дома. Если вы чувствуете надобность замены хлеба на более здоровую альтернативу - попробуйте готовить домашние льняные, гречишные хлебцы и сушить их при температуре 40-43 гр.
- . Идеальным периодом для смены рациона питания является лето - осень. Это сезон свежих фруктов, овощей и зелени.
Психологическая составляющая перехода на натуральное питание.
>
Какой бы вариант Вы ни выбрали, всегда прислушивайтесь к своему телу - после очищения и на преимущественно растительном питании тело будет отчетливо сигнализировать о том, что ему действительно требуется.
Вредные продукты станут далеко не такими вкусными и привлекательными. Зато полезная еда будет приносить намного больше удовольствия, чем раньше. Путь к здоровью не должен быть путем страданий и постоянных самоограничений!