ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Сыроедение: в чем его польза?

Уже не секрет, что сыроедение - это тип питания природной живой пищей без какой - либо термической обработки.

rawКТО ТАКОЙ СЫРОЕД ИЛИ ПОЧЕМУ В ЕГО РАЦИОНЕ НЕТ СЫРА? 

Уже не секрет, что сыроедение - это тип питания природной живой пищей без какой - либо термической обработки.

Такой тип питания набирает популярность и известность во всем мире. Почему? Давайте разберемся вместе. 

Живая пища питательнее 

Рацион сыроедческой диеты прост и состоит в основном  из фруктов, овощей, зелени, семян и орехов. Таким образом исключается большое количество лишних компонентов в пище, съедаемых современным человеком - все промышленные продукты питания, консерванты, красители и т.д.

Свежие живые продукты дают нашему организму большое количество клетчатки, питательных элементов, органической воды, ферментов, которых нет в приготовленной на плите пище. Дело в том, что,  под воздействием высоких температур,  в пище разрушаются витамины и теряется питательная ценность.

Тогда возникает естественный вопрос:

Если продукты от природы содержат все эти важные вещества, почему бы не употреблять их в естественном виде?

veganПоложительные стороны сыроедческого типа питания

1.  Одним из самых ярких положительных последствий является улучшение здоровья. Богатые питательными веществами продукты, не прошедшие термообработку, удивительным образом очищают организм. Самые распространенные последствия перехода к сыроедению – это потеря лишнего веса и исчезновение целого ряда симптомов, связанных с неправильным питанием. Уменьшается количество потребляемой пищи, не происходит переедания и несварения - появляется легкость пищеварения.

2. Наряду с улучшением физического состояния приходит ясность сознания, улучшается концентрация, появляется ощущение бодрости и прилива сил. Это обусловлено тем, что сыроедческая диета помогает очищению организма и улучшает кровоснабжение, что, в свою очередь, повышает эффективность питания мозга. Новое восприятие мира расширяет горизонты и мир кажется ярче.

3. Сыроедческий образ жизни может коренным образом улучшить не только внутренний мир, но и внешний вид. Накапливающиеся в организме токсины и вредные отходы замедляют усвоение питательных веществ. Со временем это проявляется в виде жировых отложений, целлюлита, раздражения кожи, угрей, тусклых и ломких волос. 

Постоянно чувствуется усталость, не хватает бодрости и задора, что отражается и на внешнем виде.

veganfood

 Сыроедение помогает устранить эти проблемы. К тому же, оно замедляет старение тела и защищает его от преждевременного «выхода из строя», устраняя разрушающее воздействие вредных для здоровья продуктов, насыщенных химикатами и избыточными калориями.


4. Еще один плюс сыроедения – простота приготовления пищи. Для приготовления вкусных свежих салатов, фруктовых коктейлей и десертов не требуется особых кухонных приборов, они не требуют длительного времени или особых навыков в приготовлении. Появляется больше свободного времени, которое можно потратить с пользой.

Да и отходов теперь будет гораздо меньше! Ведь не надо выбрасывать консервные банки, коробки и упаковки. Это не только экономит силы и время, но и помогает сохранять окружающую среду!

Вас заинтересовала сыроедческая диета?

Да, вполне уместно употребить слово “диета”, ведь в переводе с греческого данное слово означает образ жизни, рацион. Поэтому, если ты заинтересовался и хочешь узнать больше о таком типе питания, стоит изучить тему подробнее. Не спеши бросаться в пучок зелени и скупать все местные ларьки с фруктами.

Рекомендую ознакомиться со следующей статьей “10 простых шагов на пути к сыроедению”, где речь пойдет об особенностях перехода на такой тип питания.

Теги: Сыроедение, Здоровое питание, Здоровье

Товары для соковыжималок, мельниц, блендеров, проращивателей

Doctor Green SC-9000TS
Автоматический проращиватель Doctor Green SC-9000TS

Автоматический проращиватель Dr.Green SC-9000TS поможет Вам разнообразить Ваш рацион и приятно удивить гостей зеленью в любое время года. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

9 900р.
Цена: 9 900р.
Купить
King mix GP-20S
Соковыжималка King Mix GP-20S

Соковыжималка King Mix с широкой горловиной и двигателем повышенной мощности. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

19 990р. 23 990р.
Цена: 19 990р. 23 990р.
Купить
Komo Fidibus Medium
Мельница Komo Fidibus Medium

Гарантия 12 лет! Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

28 500р.
Цена: 28 500р.
Купить
Подарок Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

аватар
Сыроедение: с чего начать?

Десять простых шагов к природному питанию. Психологический аспект

file_yyttab111
Почему стоит пить соки?

Задаетесь вопросом где сейчас найти чистую воду и при этом наполнить организм полезными минералами!? Пейте больше соков!

Аватар
Гречневая каша с фруктами

Для многих гречка - та самая крупа коричневого цвета. Она есть в рационе почти каждой русской семьи. Однако, мало кто подозревает, что истинный цвет крупы - зеленый.