ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Сыроедение: с чего начать?

Десять простых шагов к природному питанию. Психологический аспект

ягоды10 простых шагов на пути к сыроедению. 

Вы приняли решение сменить привычный образ жизни? Хотите перейти на природное питание? В этой статье мы расскажем о быстром и постепенном путях к сыроедению. 

Не всегда смена питания может даваться легко и в один день.

Иногда резкая и достаточно поспешная смена диеты может усугубить положение вещей и не принести желаемых результатов.

Поэтому, если вы намерены получить удовольствие от природного питания, советуем прочитать данную статьи и сделать соответствующие выводы для себя. 

Я “за” постепенный переход на сыроедение. Плавная замена продуктов даст положительные результаты. 

Да, именно замена. Находя альтернативные варианты промышленным продуктам вы и не заметите, как ваш рацион полностью обновится. 

Итак, простые шаги на пути к сыроедению. С чего начать?

коктейль

  1. Для начала пересмотрите ваш рацион - из каких продуктов он состоит. Какие полуфабрикаты, консервная продукция вы увидели - выкиньте их. Приучите себя готовить дома.
  2. Покупные соусы и заправки теперь не ваша еда. Все эти усилители вкуса ведут лишь к перееданию. Замените их на соусы собственного приготовления. Вы увидите, насколько они отличны по вкусу от магазинных и как уменьшится ваша порция за один прием пищи
  3. Приучите себя читать этикетки. Да, теперь это важно. Уменьшив количество консервантов, красителей и стабилизаторов, вы очистите ваши вкусовые рецепторы и приучите себя к новой яркой еде.
  4. Если вы жарите что либо - теперь попробуйте запекать или готовить на пару. Это принесет больше пользы
  5. Постарайтесь постепенно минимизировать количество мясной и молочной продукции. Альтернативой на время могут стать соевое мясо, соевый сыр и растительное\ореховое молоко
  6. Если в ваших блюдах присутствуют яйца - заменить их могут льняная мука, банан. Постепенно вы заметите, что потребность в данных продуктах отпадет и ваши вкусовые предпочтения изменятся
  7. Увеличьте количество зелени и овощей на вашем столе. Готовьте простые салаты и заправляйте их лимонным соком\растительным маслом
  8. Пробуйте постепенно уменьшать количество обработанной пищи, а также само время приготовления пищи. Каши можно не варить, а замачивать, овощные котлеты готовить на пару или сушить в дегидраторе.

    шейк

  9. Хлебобулочная продукция также подлежит ревизии. Если пока вы не готовы отказаться от хлеба - ищите бездрожжевой хлеб, на закваске или пеките дома. Если вы чувствуете надобность замены хлеба на более здоровую альтернативу - попробуйте готовить домашние льняные, гречишные хлебцы и сушить их при температуре 40-43 гр.
  10. Идеальным периодом для смены рациона питания является лето - осень. Это сезон свежих фруктов, овощей и зелени. 

Психологическая составляющая перехода на натуральное питание. 

Хотела бы также отдельно отметить, что важным моментом при переходе на сыроедение является осознанное и  добровольное желание смены образа жизни.

Какой бы вариант Вы ни выбрали, всегда прислушивайтесь к своему телу - после очищения и на преимущественно растительном питании тело будет отчетливо сигнализировать о том, что ему действительно требуется.

Вредные продукты станут далеко не такими вкусными и привлекательными. Зато полезная еда будет приносить намного больше удовольствия, чем раньше. Путь к здоровью не должен быть путем страданий и постоянных самоограничений!

На определенных этапах приходится прилагать определенные усилия, но если эти усилия приходится прилагать постоянно, значит Вы что-то делаете не так, либо слишком торопитесь.

Теги: Сыроедение, Здоровое питание, Здоровье

Рекомендуем использовать:

Подарок Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

15 900р. 18 900р.
Цена: 15 900р. 18 900р.
Купить
Подарок Sedona Combo  SD-P9150
Дегидратор Sedona Combo SD-P9150 (9 пластиковых поддонов)

Два комплекта силиконовых \ полипропиленовых листов в подарок. Гарантия 5 лет! Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

39 500р.
Цена: 39 500р.
Купить
Подарок Hurom Alpha H-AA-H-AA-BBE17
Соковыжималка Hurom Alpha H-AA BBE17 \ DBE17 \ LBE17 \ EBE17

Подарок: Большая коробка фруктов или насадка-цитрус на выбор! Бесплатная доставка по России. Гарантия 10 лет! Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней, если он Вам не подошёл.

31 500р.
Цена: 31 500р.
Купить
автоматический проращиватель
Проращиватель Tribest Freshlife 3000

Автоматический проращиватель Tribest Freshlife FL-3000. Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней. Гарантия 1 год.

от 10 900р.
Цена от 10 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

аватар
Сыроедение: в чем его польза?

Уже не секрет, что сыроедение - это тип питания природной живой пищей без какой - либо термической обработки.

gluten-free-banana-bread-sl-x
Возможна ли жизнь без глютена?

Вам не кажется странным, что из пшеничной муки, которую мы привыкли видеть в составе почти всех хлебобулочных изделий, делают промышленный клей?

file_yyttab111
Почему стоит пить соки?

Задаетесь вопросом где сейчас найти чистую воду и при этом наполнить организм полезными минералами!? Пейте больше соков!