ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Органический чиа десерт

Сегодняшний рецепт не просто полезный, а супер-полезный! Семена чиа (главный ингредиент) считаются суперфудом. Продуктом, который имеет массу полезных веществ.

ЧиаСуперфуд

Сегодняшний рецепт не просто полезный, а супер-полезный! Семена чиа (главный ингредиент) считаются суперфудом. Продуктом, который имеет массу полезных веществ. Только представьте, в четырех столовых ложках этих маленьких семян - источников энергии - содержится около девяти граммов легкоусвояемого белка, а также натуральные аминокислоты, необходимые организму.

Семена чиа являются одним из источников омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга и снижают уровень содержания холестерина в крови. Две ложки семян чиа содержат 10 граммов клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта, 18% рекомендованной дневной нормы кальция, антиоксиданты, а также двойную "порцию" калия, как в бананах. Также добавлю, что семена чиа — это уникальное сочетание белков и клетчатки, принимающих форму гелеобразной субстанции при смешивании с жидкостями. Эта масса способна подарить вам чувство насыщения на долгое время. И, конечно, семена не содержат клейковину и сахар.

Ну что, получилось мне заинтриговать вас в этих семенах?

Подготовка к приготовлению рецепта

Теперь давайте перейдем к самому рецепту. Приготовить его не составит труда. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Вкусный, нежный, в меру сладкий и очень питательный.

Шаг первый

В основе десерта — сочетание семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового молока получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится 3\4 стакана семян чиа и 4 стакана молока.

Ингредиенты рецепта чиа

P.S. Если кокосовое молоко вам попалось достаточное жирное и густое, разведите его теплой водой в сочетании один к одному. В таком случае семена смогут лучше напитаться влагой и набухнуть, тем самым став мягче.

Шаг второй

Здесь как раз начинается самое увлекательное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любимые полезные ингредиенты.

Например, сушеный кокос, ягоды, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, киви, грецкие орехи, миндаль. Пробуйте любые комбинации и экспериментируйте вкусами! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий

Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока по желанию и украсьте финиками или сиропом, если любите послаще.

Ниже рецепт, который приглянулся мне больше всего.

Чиа - пудинг с ягодным муссом и какао крупкой

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового молока (как я уже писала выше, если молоко густое, разбавьте его. Мне как раз такое и попалось, поэтому я 150 мл молока развела 100 мл теплой воды)
  • 2 ст.л. семян чиа
  • 1 банан
  • горсть ягод (я брала чернику, вы же можете взять любые другие)
  • ягоды и измельченные какао бобы - для украшения

Приготовление:

  1. В стеклянном стакане соедините молоко и семена чиа. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. P.S. Пока семена чиа настаиваются, иногда помешивайте их, иначе они могут слипнуться.

  2. Поставьте семена в холодильник на ночь

  3. Утром приготовьте мусс из банан и ягод. Для этого поместите ягоды и бананы в блендер, добавьте немного совсем воды и взбейте мощно на высокой скорости. Если любите послаще, добавьте несколько фиников или любой сироп. Я люблю когда мусс получается однородный и мягкий. У меня на кухне стоит блендер Dream Samurai BDS-04. Мне нравится в нем то, что он за 10-15 сек замешивает ингредиенты в гладкую массу (любые ингредиенты).

  4. Выложите в креманку\стакан получившуюся желеобразную массу и сверху полейте ягодным муссом. Украсьте ягодами и какао крупкой.

Легкий десерт готов! Приятного аппетита.

Чиа пудинг
















Теги: Чиа, Десерт, Семена, Растительное молоко, Бананы, Ягоды, Какао, Рецепты для блендера

Товары для блендеров

персональный мини-блендер Tribest PB-250XL
Мини блендер Tribest PB-250 \ 250XL \ 350 \ 350XL

Tribest PB-250 \ 250XL \ 350 \ 350XL это мини-блендер и измельчитель от американской компании Tribest. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

от 8 800р.
Цена от 8 800р.
Купить
Dream Classic BDC-03
Блендер Dream Classic 3HP

Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 2 года. Бесплатная доставка по Москве и СПб. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

11 900р.
Цена: 11 900р.
Купить
Подарок Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Подарок Dream Luxury 2
Блендер Dream Luxury 2 BDL-09

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

22 900р.
Цена: 22 900р.
Купить

Возможно, вам понравится

аватар
Урбечи и как их использовать

Традиционный урбеч или урба – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье.

file_siochc-min
Конопляное молоко

Хорошим дополнением к рациону может стать молоко. Растительное молоко. Например миндальное, овсяное, кокосовое, а также конопляное, о котором мало кто знает. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Почему именно конопляное?

file_qixfui
Еда после тренировки

Здоровая еда после тренировки - залог успеха. Но так же важно помнить про химический состав. Посмотрим, какой может быть вкусный и здоровый коктейль из конопляного молока для восстановления после тренировки