ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Конопляное молоко

Хорошим дополнением к рациону может стать молоко. Растительное молоко. Например миндальное, овсяное, кокосовое, а также конопляное, о котором мало кто знает. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Почему именно конопляное?

Конопляное масло Почему именно конопляное?

Хорошим дополнением к рациону может стать молоко. Растительное молоко. Например миндальное, овсяное, кокосовое, а также конопляное, о котором мало кто знает.

Сегодня я расскажу вам,  как в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Почему именно конопляное?

Так как в одном стакане такого молока содержится по меньшей мере 4 грамма белка, 1 грамм волокна (клетчатки) , жирные кислоты  омега-3 и омега-6. Также оно содержит железо, кальций, витамины D, Е и А, а также фосфор, рибофлавин, и другие питательные вещества.

Такое молоко полезно особенно детям в период активного роста, взрослым для восполнения сил и восстановления организма после тренировок. Белок, содержащийся в конопляном семени, очень легок для усвоения человеком.  Кроме того, в состав семян входят 18 разновидностей аминокислот, которые в человеческом организме самостоятельно не синтезируются. Молоко из семян конопли можно назвать продуктом анти-старения. Он содержит антиоксиданты и жирные кислоты омега-3, которые отлично влияют на кожу, защищают от свободных радикалов.

Рецептов приготовления растительного молока большое множество. Можно приготовить как сладкое, так и соленое молоко. Предлагаю начать со сладкого рецепта. Итак, для начала необходимо определиться с блендером. Так как если блендер смолит не достаточно хорошо семена, мы не получим сливочности молока и того великого удовольствия от употребления. Раньше я пробовала готовить молоко в кухонном комбайне или погружным блендером. Всегда получалось не то.

 

 

Ингредиенты

Рецепт конопляного молока

Сегодня героем нашего кулинарного дня станет блендер Dream Samurai 4 HP! И он готовит изумительное 

молоко! Его мощность 4 л.с (лошадиные силы)  и чаша на 2 литра, поэтому советую приглядеться к нему! А купить можно на сайте green-tehnika.ru Сейчас к нему как раз дарят набор аксессуаров для приготовления растительного молока!

Помимо блендера нам понадобится:

  • 0,5  ст. очищенных семян конопли
  • 2 ст. чистой воды
  • любимый подсластитель ( это могут быть финики, мед или сушеный инжир)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты бережно погружаем в блендер и мощно блендерим 1-2 мин.

  2. Процеживаем через слой марли или специальный мешочек для растительного молока

Вкусное и полезное молоко для всей семьи готово! По желанию можно добавить корицы или ванили.

P.S. а если блендерить более 2 мин, получится теплое парное молочко :)

Молоко из конопли













 


Теги: Растительное молоко, Семена, Рецепты для блендера, Рецепты за 5 минут, Полезный завтрак, Семена конопли

Товары для блендеров

Красный
Блендер King Mix KM1000H

Гарантия 3 года! Бесплатная доставка по Москве и СПб. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

15 990р.
Цена: 15 990р.
Купить
Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Dream Future BDF-05
Блендер Dream Future 2 BDF-05

Мощный профессиональный блендер Dream Future 2 с функцией подогрева. Бесплатная доставка по России! 2 года гарантии на мотор и электронику!

20 900р.
Цена: 20 900р.
Купить
Подарок Lequip BS5 Cube
Блендер Lequip BS5 Cube

Подарок: Книга с рецептами или MyBottle на выбор! Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней. 3 года гарантии.

от 22 500р.
Цена от 22 500р.
Купить

Возможно, вам понравится

Vegan
Чем восполнить недостаток белка спортсмену вегану?

Веганы-спортсмены не страдают от недостатка белка, а все потому, что есть достойная замена из растительного сырья - конопляный протеин.

file_qixfui
Еда после тренировки

Здоровая еда после тренировки - залог успеха. Но так же важно помнить про химический состав. Посмотрим, какой может быть вкусный и здоровый коктейль из конопляного молока для восстановления после тренировки

S61231-150633
Маковое молоко

Нас с детства учили, что нужно обязательно пить много молока — для здоровья костей, красоты зубов и ногтей. В стакане макового молока — почти в 5 раз больше кальция, чем в стакане коровьего!