ждём Вашего звонка
с 09:00 до 20:00 по МСК

Гречневая каша с фруктами

Для многих гречка - та самая крупа коричневого цвета. Она есть в рационе почти каждой русской семьи. Однако, мало кто подозревает, что истинный цвет крупы - зеленый.

Полезные свойства зелёной гречки

Темный цвет гречка приобретает за счет обжаривания и пропаривания. Для многих гречка - та самая крупа коричневого цвета. Она есть в рационе почти каждой русской семьи. Однако, мало кто подозревает, что истинный цвет крупы - зеленый, а темный цвет она приобретает за счет обжаривания и пропаривания. Зачем нужна подобная обработка, спросите вы? Таким образом крупа хранится дольше и не прорастает. Такой стиль агрессивной обработки зерна позаимствовали у США во времена Н. Хрущева. Как видите сами, крупа умерщвляется и теряет свою питательную ценность.

Сейчас именно зеленая гречка становится популярным продуктом, а коричневая - уходит на второй план. Ярко-зеленые крупинки содержат в себе легкоусвояемые аминокислоты и важный для сосудов витамин P (рутин). А также железо, магний кальций. Главное преимущество  гречки в том, что она является зёрнами цветка, а не злаковой культурой. Поскольку гречка не является злаком, она не содержит глютен — клееподобный белок пшеницы, вызывающий пищевую аллергию у некоторых людей.

Гречка калорийна: 100 граммов крупы содержат более 12 граммов белка и 62 грамма углеводов, что соответствует 313 килокалориям. Растительный белок усваивается почти на 80%, а углеводы в гречке — это полезные медленные углеводы, поэтому после тарелки гречневой каши долго не хочется есть. Приверженцы здорового питания научились ее проращивать, готовить из нее каши и супы, соусы и майонез.

Как готовить?

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гречневой каши, особенно полюбившейся мной. В первую очередь, я расскажу как ее прорастить. Таким образом я “оживляю” крупу и делаю ее легкоусваиваемой. Она становится мягкой, нежной и вкусной. Возможно, вы подумаете, что это сложно или скучно. Пару раз прорастите крупу и вы поймете, что это достаточно быстро и увлекательно! Ведь на ваших глазах зарождается новая жизнь! В дальнейшем проращивание гречки станет обычным делом.

Итак, для начала надо вооружиться проращивателем. Конечно, можно обойтись и без нее. Но если вы цените свое время, любите упрощать себе жизнь и делать ее приятно занимательной, я рекомендую приобрести эту технику. Она прослужит вам долго и надежно. Тем более рынок сейчас предлагает разные варианты техники.

В нашем интернет-магазине вы найдете умный проращиватель с системой автоматического орошения Tribest Freshlife 3000. В ней вы не только прорастите самые разные и даже сложные крупы и бобы, а также получите микрозелень!

Если у вас уже есть подобная техника, дело остается за малым.

Рецепт гречневой каши

  1. Зачерпните 10-15 ст. л. крупы, хорошо промойте.
  2. Замочите на 2-3 часа. За время замачивания крупа начнет выделять слизь, не пугайтесь. Это нормально. Просто по истечении времени промойте крупу под проточной водой и слизь уйдет.
  3. Далее поместите зерна на поддон проращивателя и через 7-10 часов вы получите биологически активный продукт.

 

Пророщенную гречку можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке 2 -3 дня. Перед применением еще раз хорошо промывайте. Самый главный ингредиент готов! Теперь можно отдаться полету фантазии и придумать свой любимый рецепт. А можно приправить крупу маслом и специями и уже насладиться блюдом. Я же полюбила следующее сочетание.

На 1-2 порции вам понадобятся:

  • 1 ст пророщенной гречки
  • 1 ст воды
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • корица и финики по желанию

Приготовление каши займет у вас максимум 5 минут. Погрузите все ингредиенты в блендер и мощно взбейте ингредиенты. Если есть любители сладкого в семье, дополните кашу финиками и корицей. Перед употреблением украсьте ягодами - они придадут яркого настроения  и неожиданную кислинку.

 
 

Теги: Полезный завтрак, Сыроедение, Рецепты для блендера, Зеленая гречка, Гречневая каша, Здоровое питание, Проращивание, Бананы

Товары для блендеров

Красный
Блендер King Mix KM1000H

Гарантия 3 года! Бесплатная доставка по Москве и СПб. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

от 15 990р.
Цена от 15 990р.
Купить
Подарок Белый
Блендер Dream Samurai BDS-04

Подарок: Книга с рецептами или стильная MyBottle для соков на выбор! Акция: доп. комплект за отзыв! Гарантия 3 года. Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней.

18 900р.
Цена: 18 900р.
Купить
Dream Future BDF-05
Блендер Dream Future 2 BDF-05

Мощный профессиональный блендер Dream Future 2 с функцией подогрева. Бесплатная доставка по России! 2 года гарантии на мотор и электронику!

20 900р.
Цена: 20 900р.
Купить
Подарок Lequip BS5 Cube
Блендер Lequip BS5 Cube

Подарок: Книга с рецептами или MyBottle на выбор! Бесплатная доставка по России. Расширенная гарантия - возврат товара в течение 14-ти дней. 3 года гарантии.

от 22 500р.
Цена от 22 500р.
Купить

Возможно, вам понравится

аватар
Коктейль с ореховой пастой

Арахисовая паста - уникальный продукт и невероятно ароматный и сочный десерт.

аватар
Урбечи и как их использовать

Традиционный урбеч или урба – национальное дагестанское блюдо и настоящее лакомство, которое восстанавливает силы и укрепляет здоровье.

Screenshot_4-min
Зеленый коктейль с садовыми грушами

Простой и полезный рецепт: зеленый смузи с ароматными садовыми грушами. Состоит он всего из 4 подручных ингредиентов.